Дмитрий Хабаров

НИКТО КРОМЕ НАС!


Previous Entry Share Next Entry
О чем этот журнал?
habarov_d
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий Хабаров. Расскажу несколько слов о себе. Мне 34 года. Я - профессиональный военный. Окончил Рязанское Высшее воздушно-десантное командное училище. Служил в ВДВ, воевал в Чечне, за что награжден орденом Мужества. В результате тяжелого ранения был вынужден уйти в запас. Однако, этот журнал не обо мне. Он о моем отце, Леониде Васильевиче Хабарове.

Больше года прошло с тех пор его схватили и поместили по надуманному обвинению в следственный изолятор. Подробности его дела известны и многократно тиражировались средствами массовой информации, но раз уж я, в прошлом боевой офицер, и человек далекий от интернет-общения завел этот журнал, то, выполняя свой долг перед читателями, расскажу эту историю еще раз.


[Читать далее]
Итак, 19 июля 2011 года в моей семье случилась беда. До этого в квартиру и на дачу к моему отцу, Леониду Васильевичу Хабарову, ныне пенсионеру, ворвались с обыском офицеры Федеральной службы безопасности, и начали проводить следственные действия. В результате обыска чекисты изъяли коллекцию ножей, коллекцию боевых патронов по одной штуке разных калибров, и аптечку с промедолом, лекарственным средством, применяемым в условиях боевых действий для снятия болевого шока, с истекшим свыше 20 лет назад сроком годности. Отмечу, что все эти вещи отец не прятал, они стояли у него в комнате в серванте. На то это и коллекция, чтобы показывать людям. На память. Также нашли книжки полковника Квачкова, которые назвали экстремисткой литературой, хотя официально они в такие списки не внесены. После этого папа был арестован и помещен в Следственный изолятор.

Руководство арестом осуществлял генерал Украинцев из Москвы, что лично мне делает очевидным, что в фабрикации «дела» папы задействованы высшие должностные лица в органах государственной безопасности России. Подтверждает этот факт и моя мама, Антонина Ивановна, которой при аресте отца было сказано одним из оперативников, что санкция на арест поступила с самого высокого уровня.

Что было дальше? А дальше начинается самое интересное. Через три дня моего отца, героя Афгана, кавалера ордена Красного Знамени и ордена «За военные заслуги», заслуженного военного преподавателя, создавшего Институт военно-технического сотрудничества при УГТУ-УПИ, человека воспитавшего целые поколения патриотов России, истинного государственника, своей пролитой кровью доказавшего преданность Родине, обвинили в подготовке вооруженного мятежа, суть государственного переворота.

Когда я услышал это – не поверил. Как не поверили сотни боевых товарищей, и друзей отца, которых жизнь разбросала по многим уголкам нашей страны. В списке людей, которые открыто высказываются в поддержку Леонида Васильевича, заслуженные ветераны ВС СССР и РФ, профессора высших военных учебных заведений, известные правозащитники и журналисты. У меня, как и у них, не укладывается в голове, в каком страшном сне чекисты придумали дальнейшие обвинения. В глупости я их заподозрить не могу, ибо правоохранительные органы страны давно превратились в сытную кормушку талантливых приспособленцев.

А суть вот в чем – по версии «следствия» (намерено пишу в кавычках) Хабаров Леонид Васильевич спланировал операцию «Рассвет», целью которой была смена нынешнего политического курса страны и государственного строя путем организации вооруженного мятежа в Екатеринбурге, а после − наступательной военной операции на Москву для захвата власти.

Вооружившись единицами оружия, которое было по большей части переделанное, неисправное, и, напомню, имело боезапас в один патрон, пятеро заговорщиков, среди которых преподаватель Лесотехнической академии, бывший милиционер, а также их двое их сообщников-предпринимателей спланировали 2 августа  2011 года захватить здания уральских ФСБ, МЧС, МВД, несмотря на вооруженную охрану и усиленные меры безопасности на режимных объектах. Поубивав одним патроном руководителей этих ведомств, пятеро этих головорезов, трое из которых вообще оружия в руках не держали, планировали захватить и взорвать электростанции Екатеринбурга «чтобы посеять панику».

После этого, получив под контроль арсеналы ведомственного оружия и раздав его мужскому населению Екатеринбурга, группа «Рассвет» планировала двигаться в Москву на Кремль с целью свержения конституционного строя Российской Федерации. Домысливая выводы следствия, предположу, что уральцы, видимо, должны были дальше разорить Оружейную палату в Москве с ее саблями и кортиками и мушкетами, чтобы уж наверняка справиться с внутренними войсками, авиацией и флотом России и свергнуть ненавистный режим…

К сожалению, этот тяжелый бред теперь принимают за реальность.

И это было только начало «дела». Дальше были допросы и настоящие пытки, когда отца, которому 65 лет, на котором живого места нет от ран (травма позвоночника, тяжелое ранение руки, другие многочисленные ранения) заставляли стоя ждать по пять часов общения со следователем, или когда его поздней осенью держали в сырой камере без стекла на окнах (!!).

Процесс пошел своим чередом, двое «заговорщиков» уже вышли, получив условные сроки, оговорив остальных «участников мятежа», а отец и его товарищ Виктор Кралин ждут своей участи за решеткой. Скажу честно, я, вышедших на волю, ни в чем не виню, каждый выбирает свою дорогу и Бог им судья. Но не зря они теперь уворачиваются от телекамер, видимо, не совсем еще опустились и людям в глаза смотреть им тяжело. К тому же, я достоверно знаю, что на них оказывалось давление, а конкретно ─ им был предложен вариант: либо разоблачать «заговорщиков», либо гнить за решеткой. И они сделали свой выбор.

 Зачем я все это пишу? Я - потомственный офицер. Воспитывался в семье кадрового военного. Мои прадед и дед, отец и брат проливали кровь за Отчизну, хоть у нее и были разные названия от Российской Империи до Российской Федерации. Я сам тоже участвовал в боевых действиях, и никто меня не упрекнет, что прятался за спины. Считаю, что наша семья свой долг Родине заплатила сполна, и государство до недавнего времени если и не поощряло нас, то, по крайней мере, не мешало жить, не замечая. Да, мне больно смотреть, что у нас в стране министр обороны - бывший директор мебельного магазина, а в войсках десятилетиями ждут нового вооружения. Но ведь рыба гниет с головы! Мой отец неоднократно вслух высказывался с критикой нынешнего руководства ВС РФ, но как справедливо он пишет в одном из тюремных посланий «высказываться можно, не называя конкретных лиц».

И теперь я это вижу. На примере отца я вижу, как ради новых звездочек на погоны чекисты фабрикуют дело отставному военному. На примере отца я чувствую, что в нашей стране ни один военный, критически высказывающийся в отношении руководства войск, не застрахован от таких обвинений, которые вменяются ради продвижения по служебной лестнице фсбшных и прокурорских работников.

Ведение этого живого журнала для меня – еще один способ оповестить моих соотечественников о том произволе, который происходит на их глазах. Считаю, что предавая максимальной огласке дело Леонида Васильевича Хабарова я защищаю тысячи таких как отец честных ветеранов, до которых еще не дошли руки у фсбшных карьеристов.



Писать в Живом журнале я буду лично. Буду освещать подробности хода «процесса». Призываю читателей ресурса активно откликнуться на мои публикации. Жду Ваших комментариев, вопросов, замечаний и предложений.

Честь имею, гв. майор Дмитрий Хабаров.

Сайт полковника Л.В. Хабарова - leonid-habarov.com




зона .com какбы намекает?

(Deleted comment)
Майор? Полк потянешь? Откапывать дедушкин обрез? Интересно сколько если что "афганцев" и " чеченов" встанет под ружьё?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я правда не "гоблин")))) я "вован"))))

я кушаю крылышки из кфс и пью пиво бад, и вот что я думаю, если человек может себе позволить хранить боеприпасы дома - сознательно нарушая уголовный кодекс, то почему бы ему в гараже не хранить пару шашок тротила или ну например гексогена и при этом говорить что мы живем в каком-то неправильном государстве ну совершенно правильно. С уважением, диванный теоретик.

Уважаемый kokokolokokoko, Леонид Васильевич - боевой офицер. Что ему прикажете коллекционировать, пивные этикетки и куриные косточки? Его коллекцией , кстати, любовались те же начальники-силовики, которых он по версии следствия собирался жестоко убить. Иуды.

только питухи удаляют комменты!

ДРУЗЬЯ ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ

Сайт полковника Л.В. Хабарова - leonid-habarov.com

а почему ваш отец попал в поле зрения?

Уважаемая, bijoux_du_feu. Да потому что в выражениях не стеснялся и вслух говорил правду, которую нынче в армии берегут от начальственных ушей! Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=4-XurBVm7e4 с 6.39, и все увидите сами. http://www.leonid-habarov.com/opg-ministerstvo-oboronyi.html -А вот здесь хорошая статья о злоупотреблениях в армии, о которых знал отец.

(Deleted comment)
Уважаемый, balticzone. Вот, ознакомьтесь с этим бредом: http://www.leonid-habarov.com/materialyi-po-l.v.-habarovu.html еще вот это http://www.leonid-habarov.com/postanovlenie-o-privlechenii-v-kachestve-obvinyaemogo.html и сделайте выводы.

Edited at 2012-09-12 09:28 am (UTC)

Последыши статского советника Мерзляева ("О бедном гусаре замолвите слово") в действии. Методы со временем не изменились. Ох как прав был "Микитка Хрущ", когда хотел всю эту мразь лишить воинских званий (как это сделано во всех цивилизованных странах). Эти свинячие рыла ещё смеют называть себя офицерами ... Ненавижу ...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Привет, добро пожаловать, желаю вам справедливости и божьего суда... не тащите все в интернет советуйтесь с адвокатом чтобы не испортить дело...

Почему не в интернет? Нужна огласка, чтобы как можно больше людей узнали, что творит власть.
"Народное Ополчение" http://narodpolk.org/index.php

Здравствуйте

Чем вы объясните поражение России в Чеченской войне?

Кто проиграл? Если куплен генералитет, то это незначит что продажен боец

Примите мое глубокое уважение ко всей вашей семье.

Неплохо бы было, чтобы Вы в своем ЖЖ публиковали письма сослуживцев и всех сочувствующих, конечно с их согласия.
Нужна как можно большая огласка,этого произвола.
Гнилая "контора" огласки своих грязных дел боится больше всего.

Кровавая гебня жрет младенцев, а с клыков кровь капает.
Кадровый офицер с большим стажем и связями в военной среде, который пропагандирует взгляды Квачкова и обсуждает (пусть даже и на кухоньке, с собутыльниками из числа действующих полковников-генералов командиров серьезных подразделений которые если что можно поднять) то что "власть прогнила" с акцентом на то что "если не мы то кто" и все такое прочее. А в случае чего можно медалями тряхнуть и тельняшку рвануть на себе, типа спасите меня чекисты жрут. Таких и выискивают, недовольных ревностных служак, таким и подсовывают книжечки в стиле "все разворовали проклятые демократы", такими и манипулируют используя их связи, боевой опыт и идеалистические взгляды. Подначивают, разжигают ненависть. Использовали старика, а особый отдел и среагировал. И правильно, дыма без огня не бывает.

Вы - майор, служите в интересах своих вояк-начальничков и совсем не своему народу. Что ж вы сюда пришли - пиздуйте (извиняюсь) к своему верховному. Все нормальные поняли, что не смогут поменять систему и уволились летехами.

Вот потому, что систему сменить можно, поэтому Квачков в тюрьме. Власть реально ссыт военных. Поэтому бесконечные перестановки и расформирования.
А те, что давали присягу, а потом уволились - говно. Это не офицеры, а шкуры дрожащие.

Интересно, а как Вы относитесь к тому, что во главе России стоит агентура ЦРУ времен холодной войны?
Факты здесь:
ruav.livejournal.com/919.htm

либералов всё устраивает, путинисты притворяются что не замечают, а что думают военные?

(Deleted comment)

Re: Экстремист?

думаю не только кафедру, по всему УПИ собирались. Плюс местный высший офицерский состав наверняка знал старичка, бухали на 23 февраля, на концертах вместе сидели и т.д. и т.п. А вы товарищ майор дурак-дураком.

как я понял, вы - нашист?

ты не понял, потому что нашист - это ты

власти реально на грабли Николая2 наступают... начинается "читаете Ленина Квачкова?"

Почитал материалы на сайте вашего отца.
Конечно вам нужны адвокаты, и лучше всего из другого города. Поговорите с сослуживцами из других городов, может кто имеет такие знакомства

Слов нет, сочувствую, узурпатор-временнщик уйдёт или "уйдут" его, а герои такие как ваш папа, останутся на века!

Российскую армию больше всего боится и ненавидит российская власть

В нашей стране возможно все, но жж вам ничем не поможет. как не помог Барановскому и многим других сидельцам.

Уважаемый, zloe_zelenoe! Чем больше людей прочитают историю, тем больше задумаются в какой стране живем. И кто-то что-то начнет делать. Причем, не взрывая электростанции и замышляя убить зачем-то несчастных евреев, как это инкриминируют отцу, который на самом деле убежденный интернационалист, как любой советский человек, а путем ненасильственного протеста.

Вы же не "государственники", а типичные коммуняги-милитаристы напложенные совдепией. Право же на совесть и собственное мнение и его публичное выражение - то что, в конечном счете, хочет уничтожить Квачков, "квачкисты" и Ваш розлив "государственников" :-). Однако, произвол - всегда и везде произвол, кого бы не гнобили. Как говорится, гнобить надо обоснованно и по-закону. Удачи в Ваших начинаниях. Уверен, что участь Княжны Таракановой Вашему папе не грозит... Если по честному, нечего было залезать в ублюдочную компанию Квачковых, Алкснисов и прочих, ведь Ваш папа активный член "народного ополчения имени минина и пожарского", которое именно такие планы (за которые его судят) и строит? - http://narodpolk.org/index.php

(Deleted comment)
+! Добавлю: сейчас набегут иудеи и забрыжжут ядом весь пост.

(Deleted comment)
какой советский? В 91 автору было 12. Училище закончил в 2000-2001

?

Log in